понедельник, 21 января 2013 г.

Начало всего...

Продолжение «Три в одном»

Все началось в Эдемском саду. Наше тело было сотворено из земной пыли, и мы стали как живой душой, так и духом:

«сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему…» Бытие 1:26

В том раю находилось Дерево Жизни. Если что-то происходило с нашим телом достаточно только было кушать его плоды и наступало исцеление. Изначально мы должны были жить вечно. Мы были чистыми и ходили рядом с Богом, который также дал нам власть над всей Землей. Животные были нашими друзьями и вся природа слушалась нас.


Но в Центре Эдема также росло другое дерево. Дерево познания добра и зла. Бог поместил его туда, потому что мы не были сотворены как роботы: у нас всегда было право выбора. Хотя в большинстве случаев МЫ НЕ УМЕЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ ПРАВОМ! С самого начала Бог предупредил Адама и Еву:

«…от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» Бытие 2:16-17

И как вы знаете, человек находился в раю, у него была власть, но он не был удовлетворен этим. Ева, наша дорогая мать Ева, которую мы узнаем, когда попадем на небеса и лично поблагодарим за самое крупное поражение в истории человечества – именно она сделала первый шаг – за ошибку женщины, да?!!

До этого момента у нас была полная гармония. Если что-то происходило с нашим телом достаточно было кушать плод с дерева жизни и все. Наша душа подчинялась нашему духу, другими словами наши чувства подчинялись нашему разуму, который в свою очередь осознавал истинную причину нашего существования: почитать Того, Кто создал нас по Своему подобию. Если у вас есть дети, вы знаете что это. Все что вы делаете для воспитания вашего ребенка имеет только одну цель: быть почитаемой своим ребенком. Чтобы однажды вы могли сказать: «Это мой сын, которым я могу гордиться!» но не всегда происходит так…и Бог очень хорошо понимает это…

Из-за этого вся природа восстала против человека, я очень хорошо понимаю это. Меня, человека, возмущает только воспоминание об этом!!!

Когда Адам и Ева не послушались направления Божьего в отношении этого дерева и съели его плод, вся гармония и чистота исчезли, и зло, которое до этого момента не имело власти над человеком, смогла войти в их жизнь и действовать… теперь угадайте, кто из трех ошибся: тело, душа или дух? Кто из трех спровоцировал Еву послушаться змея и сомневаться в Словах Божьих, а затем манипулировать мужем, чтобы и он съел плод с этого дерева? Кто из них позволил Адаму попасть под манипуляции Евы…Посмотрим:
  • Жалкое тело делает так, чтобы мы считали себя невиновными
  • Дух это кусочек Бога в нас, совершенный рассудок – было бы невозможно чтобы он упал в этой истории
  • Душа…ах, душа…сомневалась в том, что Бог сказал, проявила любопытство к словам змея, жаждала совершенного знания, хотела быть такой же как Боги и не послушалась. Душа не хотела повиноваться духу ни на секунду, и…потеряла все в один момент
Бог должен был выгнать их из Эдемского сада незамедлительно, до того, как они попробовали бы плод от дерева жизни  и перенесли все зло, которое не имело конца в вечность. Только представьте себе каким бы был этот мир, если бы нечестивые люди жили вечно?

Первое, что произошло, когда Адам и Ева получили знание добра и зла – они увидели, что отличаются друг от друга. Было разделение между мужчиной и женщиной. Именно в тот момент возникло неравенство, предрассудки и дискриминация, которые есть сейчас в мире. Потом, после того, как Каин убил своего брата, Авеля, возникли ненависть, зависть, обида, и вина, все это существует с тех пор. Человек полностью отдалился от Бога. В мире было так много зла, что они не знали, откуда все появилось! Только прочитайте книгу Бытие. 
Несправедливость порождает несправедливость, не достойны вечности.

Человек потерял сходство с Богом.

Уже проводились исследования, подтверждающие, что наше тело было создано, чтобы жить вечно, но не известно, почему оно стареет. Я знаю почему. Если в те немногие годы, когда мы живем уже трудно держать свое сердце под контролем духа, представьте себе вечность. Я жду не дождусь часа, когда буду вместе в Отцом!

Наша борьба против испорченного сердца, которое после того, что произошло в Эдеме стало нашим врагом №1, постоянна, ежедневна, и только немногие знают это. Поэтому мир живет во зле, и ухудшается с каждым днем. Мы должны укреплять наш дух, чтобы не быть плодом этого зла…Иисус пришел спасти нас, и оставил Свой Дух, чтобы помочь нашему духу быть сильнее сердца.

Продолжение следует…

P.S.небольшое примечание: с Евой говорил змей. О ЧЕМ ОНА ДУМАЛА, когда ходила вместе с этим животным, манипулятором и соблазнителем, когда было так много других животных, сильных, красивых и приятных в Саду? Мы можем заметить, что ее дух был не настолько сильным, как должен был быть – посмотрите, с кем она дружила!

0 коммент.:

Отправить комментарий